テキスト

• テキスト

テキストブック

THANK'sのテキスト

THANK'sのテキスト・指導書は講座やにほんご交流サロンで使用しているもので、市販はしておりませんが、講座修了生等、ご希望の方にお分けしています。

ご入用の方は申込書をダウンロードし、ご記入の上、メール添付又はFAXにて当協会までお送り下さい。(在庫がない場合は、お申込みから発送まで2週間ほどかかります。)

お問い合わせ・お申し込み

NPO法人実用日本語教育推進協会

mail@npo-thanks.jp
TEL:078-891-3030  FAX:078-891-3031

THANK'sのテキスト紹介

サンプルテキスト(PDFファイル)を表示するにはAcrobat Readerが必要です。
お持ちでない方は、最新バージョンをインストールしてください。

教えやすい・学びやすい 初級会話テキスト新版(9か国語対応)

THANK'sの初級会話テキストには、各国語版(英語版・中国語版・韓国語版・ポルトガル語版・スペイン語版・インドネシア語版・ベトナム語版・フランス語版・タイ語版)があり、すべての語・文の意味及び文型ごとの文法説明が各言語で記載されています。

教えやすい・学びやすい 初級会話テキスト用 指導書(Ⅰ~Ⅳ)

初級会話テキストを教えるための指導書で、4分冊になっています。どなたでも効率よく教えられるよう、教え方のノウハウや留意点を書き込んでいます。

初級会話テキスト用 練習帳

宿題としてもレッスンの補助教材としても使えます。どの課から始めてもよく、復習のために前の課に戻ってもかまいません。書いた後は必ず声に出して読み、話し合うことで効果が上がります。

平成24年度の文化庁委託事業「生活者としての外国人」のために日本語教育事業の一環としてTHANK’sが作成した「初級会話テキスト用練習帳」を無料ダウンロードできるようにしました。

初級会話テキスト用練習帳

絵を見て話そう 中級会話テキスト 学習者用・指導者用

楽しい絵を見ながら、状況にあった適切な表現が使えるようになることを目指したテキストです。中級学習者から上級学習者までレベルに合わせて、いろいろな表現や会話を学ぶことができます。
指導者用には詳しい教え方が書いてあるので、どなたでも効果的に教えることができます。

外国人のための 生活漢字

イラストを見ながら、生活のさまざまの場面でよく使う漢字の意味と読み方を覚えることができます。

平成25年度の文化庁委託事業「生活者としての外国人」のために日本語教育事業の一環としてTHANK’sが作成した「外国人のための生活漢字」を無料ダウンロードできるようにしました。

外国人のための生活漢字

生活カタカナ

第1部は、カタカナの形、読み方、書き方を覚えることができます。
第2部は、13の場面や状況で、翻訳(英語・中国語)や絵を見て、読み方や意味を理解し、問題を解くことで、生活の状況にあった使い方を覚えることができます。

生活カタカナ

ひらがな・カタカナ テキスト

ひらがなを読む練習、書く練習(L1~L5)、特別な表記と音の読み書き練習(L6~L8)、カタカナを読む練習、書く練習、特別な表記の読み書き練習(L9~L12)で構成されています。
見本(サンプル)はカラーになっていますが、テキストはモノクロ版です。

お気軽にお問い合わせください。 TEL 078-891-3030 受付時間 9:30~16:00(土・日・祝日除く)