出張します《研修会》

• 出張します《研修会》

THANK's日本語の教え方研修会

研修風景
THANK'sでは、日頃THANK'sのテキストや指導書を使って日本語学習支援活動を行っておられる団体の皆様のために、当協会登録インストラクターによる「THANK's日本語の教え方研修会」を行っております。

これは、お買い上げいただいたTHANK'sのテキストや指導書が、充分に活用され、効率のいい学習支援が行われるようにという思いから、新たに企画した事業です。

指導書の使い方に精通したTHANK'sインストラクターが、学習者を相手にモデルレッスンを行いながら教え方の説明をし、皆さまからのご質問にもお答えするという内容の研修会です。

THANK'sのテキストや指導書を買ってはみたものの、使い方が今ひとつよく分からないなど、お悩みの場合は、ぜひ当協会までご連絡ください。

以下のような条件でインストラクターを出張させていただきます。

講座内容 初級会話の教え方(THANK’s初級会話テキスト・指導書使用)
※外国人とのモデルレッスンを実際に見学していただきます
講師 THANK’s登録インストラクター
時間 1.5時間
依頼団体負担 ・会場提供
・モデルレッスンのための外国人の手配
費用 交通費実費×人数分をご負担いただきます
※講師料は原則無料です
人数 上限25名程度(最低10名)

※この無料研修は1団体1回とさせていただきます。2回目以降をご希望の場合は、別途THANK’sの出張講座規定に基づいた講座をご提案させていただきます。